Майкл Джордан возглавил рейтинг высокооплачиваемых спортсменов «на пенсии»

Американский журнал Forbes в среду опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, завершивших свою карьеру. Первое место в списке, как и в 2014 году, занял 52-летний баскетболист Майкл Джордан. По оценке Forbes, он заработал в 2014 году $100 млн.

Джордан, ушедший из спорта в 2003 году, зарабатывает на рекламе Gatorade и других брендов и продаже товаров, выпускаемых компанией Nike под товарной маркой Jordan Brand. Кроме того, Майкл Джордан является основным владельцем баскетбольного клуба Charlotte Hornets. В 2015 году баскетболист впервые вошел в глобальный список миллиардеров по версии Forbes. Его состояние Forbes оценил в $1 млрд.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых «пенсионеров» из спорта занял 39-летний Дэвид Бекхэм, завершивший карьеру футболиста в 2013 году. Его доход за 2014 год, по оценке Forbes, составил $75 млн. Бекхэм может похвастаться десятком рекламных контрактов и сотрудничеством с производителем виски Diageo и производителем одежды Global Brands Group.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых спортсменов «на пенсии» 85-летний игрок в гольф Арнольд Палмер. Последнюю победу в PGA Tour Палмер одержал в 1973 году, а в 2006 году окончательно ушел из спорта. Его доход оценивается в $42 млн. Как ожидается, в ближайшие полтора года число магазинов, работающих под брендом Arnold Palmer, вырастет с 500 до 700. Палмер также сотрудничает с американским производителем напитков AriZona Beverage Co.

В десятку самых высокооплачиваемых спортсменов «на пенсии» также вошли 75-летний гольфист Джек Никлаус (годовой доход — $28 млн), 78-летний игрок в американский футбол Джерри Ричардсон ($23 млн), 42-летний Шакил О'Нил и 79-летний гольфист Гари Плейер (по $21 млн), 55-летний баскетболист Мэджик Джонсон ($20 млн), 74 футболист Пеле и 60-летний гольфист Грег Норманн (по $16 млн).

Новости партнеров