ЦБ РФ в следующем году ужесточит требования к участию в беззалоговых аукционах | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

ЦБ РФ в следующем году ужесточит требования к участию в беззалоговых аукционах

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1420 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 16.11.2009 15:33

ЦБ РФ в следующем году ужесточит требования к участию в беззалоговых аукционах

16 ноября. IFX-News - Совет директоров Банка России принял решение о снижении с 1 февраля 2010 года лимитов по кредитному риску и повышении минимальных уровней рейтингов кредитоспособности, присваиваемых тремя национальными рейтинговыми агентствами и необходимых для получения кредитов без обеспечения, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Кредитование кредитных организаций без обеспечения - антикризисный инструмент рефинансирования, введенный Банком России для преодоления системного дефицита ликвидности российского банковского сектора. Задолженность банковского сектора по кредитам без обеспечения за период их предоставления Банком России снизилась с пикового уровня в размере 1924 млрд рублей в середине февраля 2009 года до 229 млрд рублей на 11 ноября 2009 года. Это, отмечает Банк России, является отражением позитивных тенденций в динамике основных макроэкономических показателей, прежде всего, инфляции и процентных ставок, индикаторов устойчивости банковского сектора и общего сокращения системных рисков.
"Принятое решение направлено на постепенное сокращение масштабов использования механизма кредитования без обеспечения и переориентацию кредитных организаций на традиционные инструменты денежно-кредитной политики. Сокращение возможностей кредитных организаций по привлечению кредитов без обеспечения от Банка России вступит в силу в условиях прогнозируемого повышения общего уровня банковской ликвидности и улучшения ситуации на денежном рынке, поэтому не окажет неблагоприятного воздействия на функционирование финансового сектора", - говорится в сообщении ЦБ РФ..
Решение о повышении минимального уровня рейтингов кредитоспособности в отношении трех из четырех национальных рейтинговых агентств, рейтинги которых признаются Банком России в качестве критерия допуска российских кредитных организаций к кредитованию без обеспечения, принято в целях обеспечения сопоставимости шкал национальных рейтинговых агентств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться