Число жертв пожара в торговом центре в Казани выросло до четырех

Число жертв пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани увеличилось до четырех человек, после того, как в больнице скончался после операции еще один пострадавший, сообщила в среду пресс-служба Минздрава Татарстана.

Пострадавший поступил в больницу №12 с тяжелыми сочетанными травмами, с травмой грудной клетки, с массивным внутренним кровотечением. «Несмотря на проведенные оперативные вмешательства и комплекс реанимационных мероприятий, пострадавший скончался», — говорится в сообщении.

Ранее в Казани скончались еще двое пострадавших при пожаре в ТЦ «Адмирал», поступивши в больницу с травмами, несовместимыми с жизнью. Тело 28-летней женщины было обнаружено при тушении пожара.

В настоящее время в лечебных учреждениях Казани находятся 14 человек, из них двое — в реанимации.

Сигнал о возгорании на первом этаже ТЦ «Адмирала» поступил в среду в спасательные службы в 12:54 мск, немедленно была начата эвакуация посетителей. Площадь пожара составила 4000 кв. м. Его тушение продолжалось до позднего вечера. Источник в правоохранительных органах заявил агентству ТАСС, что под завалами может находиться один человек.

В Казани по факту пожара возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По результатам осмотра места происшествия будет рассмотрен вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы СКР по Татарстану. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в торговом комплексе «Адмирал».

Новости партнеров