Штаты начнут борьбу с укрыванием средств от налогов в Гонконге | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Штаты начнут борьбу с укрыванием средств от налогов в Гонконге

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2382 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1160 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1656 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 16.11.2009 15:42

Штаты начнут борьбу с укрыванием средств от налогов в Гонконге

16 ноября. IFX-News - США начинают борьбу с укрыванием средств американских налогоплательщиков в Гонконге после успешного завершения аналогичной кампании против швейцарских банков, сообщает Bloomberg. Американские налоговики пытаются определить, какую роль финансовые компании Гонконга играют в уклонении американцев от уплаты налогов. Для этого они проверяют объемы переведенных в Гонконг средств и ищут фиктивные счета физических и юридических лиц.
Причиной расследования послужили данные, полученные в ходе проверок в швейцарских банках. Крупнейший банк Швейцарии UBS AG, подозреваемый в укрывании недобросовестных налогоплательщиков, заключил соглашение о раскрытии информации с налоговыми властями США с целью избежать судебного преследования. В результате стороны договорились о передаче властям США данных о 52 тыс. американских клиентов UBS. Начиная с февраля, когда UBS предоставил США первые данные о своих клиентах, шесть клиентов UBS признали свою вину и сообщили властям о том, что укрытия денег от налогов они пользовались услугами финансистов и юристов за пределами Швейцарии. Четверо из них прибегали к услугам гонконгских корпораций.
"Должно быть, у них есть причины полагать, что в Гонконге много потенциальных налоговых преступлений и от налогов укрываются весьма значительные суммы", - считает представитель DLA Piper LLP Питер Зейденберг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться