Компания Геннадия Тимченко построит газопровод в Македонии | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

Компания Геннадия Тимченко построит газопровод в Македонии

читайте также
+4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +97 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +6 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Геннадий Тимченко 12.03.2015 06:54

Компания Геннадия Тимченко построит газопровод в Македонии

Компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз» в конце недели начнет выполнение проекта по строительству участка магистрального газопровода в Македонии стоимостью около $75 млн, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в четверг, 12 марта.

По данным издания, Тимченко должен примерно за год построить 61 км газопровода Клечовце—Неготино, который даст возможность довести газ до города Штип. После этого планируется продлить газопровод до ТЭС в Неготино для перевода ее с мазута на газ, а затем построить еще 60 км трубы для соединения с газотранспортной системой Греции.

Газета уточняет, что стоимость строительства составляет около $75 млн, из которых Македония направит только $15 млн, остальные работы проводятся в счет долга бывшего СССР перед Югославией (часть прав по нему досталась Скопье). Таких договоренностей ВЭБ и Народный банк Македонии достигли в 2010 году, в июле 2014 года «Стройтрансгаз» и АО «Македонские энергетические ресурсы» подписали контракт на строительство.

Проект изначально входил в соглашения по газопроводу «Южный поток». В мае 2014 года «Стройтрансгаз» и болгарская Gasproekt Jug AD победили в тендере на строительство болгарского участка трубы, однако Еврокомиссия усомнилась в правильности проведения тендера. Кроме того, Тимченко и материнская компания «Стройтрансгаза» Stroytransgaz Holdings попали в «черный список» США.

 «Коммерсантъ» отмечает, что строительство этого участка газопровода позволит увеличить поставки газа из России в Македонию, которые сократились в 2014 году до 46 млн кубометров. Сейчас страна получает российский газ через Болгарию в рамках транзита через Украину. При этом одним из основных потребителей топлива является ТЭС в Скопье, принадлежащая российской ТГК-2, которая, в свою очередь, контролируется группой «Синтез».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться