16.11.2009 15:50

Airbus продолжает увеличивать производство А380

ДУБАИ (Рейтер) - Европейский авиапроизводитель Airbus в очередной раз столкнулся со сложностями в выпуске своих новейших лайнеров А380, однако делает успехи в увеличении производства, заявил руководитель компании.
"Это не секрет. У нас все еще есть производственные сложности. Производство сейчас не на том уровне, какого бы нам хотелось... Я думаю, что картина вновь прояснится, а мы активно сотрудничаем с авиакомпаниями по вопросу увеличения поставок этих (А380) самолетов", - рассказал генеральный директор Airbus Том Эндерс.
Однако особое беспокойство у Эндерса по-прежнему вызывает слабый доллар.
"Мы все еще сильно обеспокоены слабостью доллара в последние дни".
Слабость доллара делает более привлекательными предложения Boing - основного конкурента европейского аэрокосмического гиганта.
Airbus, по словам Эндерса, продолжает рассматривать все возможные способы сокращения расходов и увеличения прибыльности.
"Приоритет у Power8 (плана по реструктуризации), и это и есть стимулирующая программа, на которой сфокусировано (наше внимание). Если будут еще возможности (сократить расходы), мы будем им следовать", - рассказал Эндерс Телевидению Рейтер.
Он повторил планы Airbus получить порядка 300 заказов на коммерческие самолеты в 2009 году и добавил, что переговоры на авиашоу в Дубаи фактически показали следы восстановления индустрии.
(Тим Хефнер и Мартина Фучз, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев)

Новости партнеров