Песков прокомментировал «исчезновение» Путина

По словам пресс-секретаря, Путин абсолютно здоров и постоянно проводит встречи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 12 марта, заявил, что Владимир Путин постоянно проводит встречи с чиновниками, просто не все они открыты для журналистов. Текст интервью опубликован на сайте радиостанции.

Пресс-секретарь подтвердил сообщение РБК о том, что Путин не будет присутствовать на коллегии ФСБ, которая должна пройти в четверг. В то же время Песков отметил, что глава государства и не планировал участвовать в коллегии. На вопрос, когда состоится ближайшее публичное мероприятие с участием президента, Песков ответить затруднился.

«Нет, ну дело в том, что — смотрите — у него же встречи-то идут постоянно. У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», — сказал Песков. Он добавил, что у Путина идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банками, что требует очень много времени. «Поэтому это все, знаете... это все такие, отвлеченные рассуждения», — резюмировал пресс-секретарь главы государства.

Песков призвал не беспокоиться о Путине, заявив, что тот абсолютно здоров. На вопрос: «Рукопожатие крепкое?» Песков ответил: «Ломает руки».

Ранее в четверг Дмитрий Песков заявил ТАСС, что появление слухов о болезни Владимира Путина связано с весенним обострением. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка (главы «Роснефти» Игоря) Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», — заявил он.

В среду стало известно о переносе встречи Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая должна была состояться в Астане 13 марта. В Кремле перенос встречи подтвердили, заявив, что такое решение было принято согласованно лидерами трех государств. Причину переноса встречи и новую ее дату в Кремле не назвали.

Со своей стороны агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что Путин, возможно, заболел и именно поэтому перенес визит в Казахстан. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально отказался комментировать это сообщение, но затем заявил Associated Press, что Владимир Путин чувствует себя «довольно хорошо».

На сайте Кремля в среду опубликовали сообщение о встрече Путина с главой Карелии Александром Худилайненом. Позднее РБК со ссылкой на источник сообщило, что встреча прошла не 11 марта, а неделей раньше. По данным РБК, Путин не появлялся на публике с 5 марта, когда прошла его встреча с приехавшим в Москву премьер-министром Италии Маттео Ренци. Источники издания говорили, что президент, скорее всего, не посетит и коллегию ФСБ 12 марта, хотя его участие в ней было запланировано. Следующее событие, в котором запланировано участие Путина, — это заседание оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны 17 марта.

Новости партнеров