«Яндекс» запустил мобильное приложение для поиска работы

«Яндекс» запустил мобильное приложение для поиска работы под названием «Яндекс.Работа», сообщила в четверг пресс-служба крупнейшей в России интернет-компании.

Приложение поможет просмотреть сотни тысяч вакансий по многим востребованным профессиям. Найти работу водителя или охранника, грузчика или курьера, официанта или бармена можно будет без анкет и резюме, а позвонив напрямую работодателю.

Руководитель сервиса «Яндекс.Работа» Евгений Васильев пояснил, что на рынке труда существует целый класс профессий, представители которых часто меняют работу и регулярно просматривают объявления на ходу или в общественном транспорте. Речь идет о работниках сферы услуг и торговли и производственном персонале. У многих из них нет домашнего компьютера или ноутбука. «Решение напрашивалось — если есть телефон и он всегда под рукой, остается только сделать подходящее приложение для поиска работы», — приводятся в пресс-релизе слова Васильева.

В приложении во главу угла поставлена актуальность вакансий, быстрая связь с работодателем и простота поиска. По любому понравившемуся объявлению можно сразу же позвонить или сохранить его в приложении. Сохраненные вакансии можно потом просмотреть без подключения к интернету.

В приложении можно найти более 400 000 вакансий по всей России. Эти вакансии предоставлены проверенными партнерами «Яндекса», в том числе superjob.ru, hh.ru, rabota.ru, job.ru и порталом Роструда «Работа в России».

Приложение «Яндекс.Работа» доступно для смартфонов на базе iOS и Android. Скачать приложение можно в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

В начале февраля «Яндекс» запустил новое приложение «Яндекс.Парковки», при помощи которого можно узнать о наличии мест и оплатить парковку на более 6000 муниципальных парковок. А в конце января интернет-компания добавила в свое приложение «Яндекс.Транспорт» функцию, позволяющую отслеживать время прибытия городского транспорта в Москве. С ее помощью пользователь сможет узнать, где в данный момент находятся нужные автобус, троллейбус и трамвай, и прогноз, через сколько минут они прибудут на остановку.

Новости партнеров