Мединский сделал Капкову «интересное» предложение по трудоустройству | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Мединский сделал Капкову «интересное» предложение по трудоустройству

читайте также
Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу
Новости #Сергей Капков 12.03.2015 14:22

Мединский сделал Капкову «интересное» предложение по трудоустройству

Министр культуры России Владимир Мединский заявил в четверг, что уже предложил интересную работу Сергею Капкову, ушедшему 10 марта 2015 года в отставку с поста главы департамента культуры правительства Москвы, сообщил «Интерфакс».

«Я уже сделал Капкову хорошее предложение, интересное. Но он пока не ответил», — заявил министр журналистам. Он не стал уточнять суть сделанного заманчивого предложения.  

Об отставке Капкова с поста руководителя департамента культуры столичного правительства сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин. Он же сообщил, что место Капкова займет глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

Капков ушел в отставку по собственному желанию. В интервью газете «Ведомости», опубликованном 11 марта, он опроверг слухи, которые ходят вокруг его ухода из столичного правительства. «Они не имеют никакого отношения к действительности. Я сам принял это решение, а Сергей Семенович его поддержал», — заявил он. 

Капков сообщил изданию, что в течение года будет заниматься саморазвитием. «Сейчас поеду в отпуск — с детьми и любимой девушкой. Потом буду думать», — сказал он.

11 марта в интервью Сергею Доренко на радио «Говорит Москва» Капков сообщил о планах в апреле поехать в Перу для восхождения на горные вершины в Кордильерах. А в мае, по его словам, он собирается посетить столицу Аргентины Буэнос-Айрес. 

Капков возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года. В начале 2000-х годов он был заместителем губернатора Чукотского автономного округа, возглавлял департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики региона. Начальником Капкова был миллиардер Роман Абрамович, тогда занимавший пост губернатора Чукотки. В 2003 году Сергей Капков стал депутатом Госдумы и переехал в Москву. В столице он продолжил работать с Абрамовичем, возглавив учрежденную бизнесменом Национальную академию футбола. В 2007 году Капков был переизбран в Госдуму. В марте 2011 году он был назначен директором Парка культуры и отдыха имени Горького и досрочно сдал мандат. Спустя несколько месяцев Капков стал руководителем столичного департамента культуры.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться