Иностранные инвесторы обсудили санкции с Госдумой | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Иностранные инвесторы обсудили санкции с Госдумой

читайте также
+1112 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +288 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +45 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +124 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +108 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #Госдума 12.03.2015 16:01

Иностранные инвесторы обсудили санкции с Госдумой

Представители крупнейших иностранных компаний, в частности, ExxonMobil, Novartis, Metro Group, Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, EY, провели в четверг, 12 марта, встречу в Госдуме со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости

«Те компании, которые были сегодня представлены здесь, на совещании, они хотят развивать свой бизнес, хотят инвестировать. Они все высказываются против введения санкций, которые были введены практически восемь месяцев назад», — заявил по итогам встречи глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Он добавил, что компании, «конечно же», ждут решения вопроса о снятии санкций, но, вместе с тем, собираются расширять свое присутствие и сферу своего бизнеса, «не дожидаясь снятия этих санкций». Руденский также рассказал, что разговор на встрече шел о том, сколько компании собираются инвестировать, на какой территории. Кроме того, представители бизнеса интересовались «некоторыми аспектами законодательства». 

Со своей стороны, управляющий партнер по России EY Александр Ивлев рассказал РБК, что среди прочего в Госдуме обсуждался закон о персональных данных и закон «О торговле». Речь шла о том, что участники рынка в рамках процесса саморегулирования предложат согласованные изменения к этому закону. Еще один участник совещания рассказал агентству, что инвесторы просили о возможности получить отсрочку по строительству очистных сооружений. В итоге, по словам одного из присутствовавших на встрече, обещаний инвесторам не дали, а только выслушали их пожелания и предложения по ряду законопроектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться