Иностранные инвесторы обсудили санкции с Госдумой

Представители крупнейших иностранных компаний, в частности, ExxonMobil, Novartis, Metro Group, Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, EY, провели в четверг, 12 марта, встречу в Госдуме со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости.

«Те компании, которые были сегодня представлены здесь, на совещании, они хотят развивать свой бизнес, хотят инвестировать. Они все высказываются против введения санкций, которые были введены практически восемь месяцев назад», — заявил по итогам встречи глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Он добавил, что компании, «конечно же», ждут решения вопроса о снятии санкций, но, вместе с тем, собираются расширять свое присутствие и сферу своего бизнеса, «не дожидаясь снятия этих санкций». Руденский также рассказал, что разговор на встрече шел о том, сколько компании собираются инвестировать, на какой территории. Кроме того, представители бизнеса интересовались «некоторыми аспектами законодательства».

Со своей стороны, управляющий партнер по России EY Александр Ивлев рассказал РБК, что среди прочего в Госдуме обсуждался закон о персональных данных и закон «О торговле». Речь шла о том, что участники рынка в рамках процесса саморегулирования предложат согласованные изменения к этому закону. Еще один участник совещания рассказал агентству, что инвесторы просили о возможности получить отсрочку по строительству очистных сооружений. В итоге, по словам одного из присутствовавших на встрече, обещаний инвесторам не дали, а только выслушали их пожелания и предложения по ряду законопроектов.

Новости партнеров