В Казани задержали главу фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал»

Следственные органы задержали в четверг директора ООО «Заря», которое являлось фирмой-арендатором сгоревшего в среду торгового центра «Адмирал» в Казани, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы управления Следственного комитета России по Татарстану Андрея Шептицкого.

«Задержан директор ООО «Заря» (фирма-арендатор) торгового центра, 1984 года рождения, уроженец Азербайджана», — приводит агентство его слова. Шептицкий сообщил, что в ближайшее время СКР обратится в суд с ходатайством об аресте задержанного.

Ранее в четверг прокуратура Татарстана направила в следственные органы требование о задержании и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу руководителя ООО «Заря». По данным прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не смогли пресечь доступ в горящее здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

Пожар на первом этаже крупного торгового центра «Адмирал» в Казани возник в среду в полдень и распространился на площади около 4000 кв. м. Огонь был потушен в тот же день в 21:30 мск. Из комплекса были эвакуированы более 200 человек. По последним официальным данным, в результате пожара пять человек погибли и более 15 получили травмы.

Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 000 кв. м. Под завалами все еще могут находиться пострадавшие.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 Уголовного кодекса России — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Новости партнеров