Кэмерон не приедет на парад Победы в Москву

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву для участия в торжествах по поводу 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в четверг, 12 марта, The Telegraph со ссылкой на пресс-службу британского премьера.

«У премьер-министра нет планов посещать (это мероприятие), но я уверен, что мы в скором времени определимся, кто будет представлять британское правительство», — заявил заместитель пресс-секретаря Кэмерона.

В среду, 11 марта, стало известно, что от участия в церемонии празднования 70-летия Победы в Москве отказалась канцлер Германии Ангела Меркель. В то же время, она сообщила, что посетит Москву 10 мая. В рамках данного визита у Меркель запланировано совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата.

Ранее от участия в праздничных мероприятиях отказался президент США Барак Обама, а также лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Вместе с тем, российскую столицу 9 мая собираются посетить главы Вьетнама, Сербии, Чехии, Китая и Северной Кореи.

Новости партнеров