В Нидерландах введут транспортный сбор, рассчитываемый исходя из пробега автомобиля | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

В Нидерландах введут транспортный сбор, рассчитываемый исходя из пробега автомобиля

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 16.11.2009 16:15

В Нидерландах введут транспортный сбор, рассчитываемый исходя из пробега автомобиля

16 ноября. IFX-News - Министерство транспорта Нидерландов намерено отменить дорожный налог и налог на транспортное средство и заменить их сбором, рассчитываемым исходя из пробега автомобиля, пишет газета Financial Times.
По словам министра транспорта страны Камиэля Эрлингса, введение такой системы, которое планируется к 2012 году, приведет к сокращению количества проезжаемых автовладельцами километров на 15% и снижению выбросов на 10%.
Как ожидается, новая система позволит правительству привлекать тот же объем выручки, что и прежде, при этом автомобилисты будут выбирать маршрут, отказываясь от поездок по наиболее загруженным дорогам или в часы пик, а также больше использовать общественный транспорт.
Правительство Нидерландов прогнозирует, что выплаты 59% автомобилистов в рамках новой схемы уменьшатся по сравнению с совокупной суммой транспортных налогов, выплачиваемых в настоящее время.
Новая схема - это "не доильный аппарат, государство не станет от этого богаче", заявил К.Эрлингс.
Новая система будет работать за счет установки в автомобилях систем спутникового наблюдения, которые будут измерять проходимую ими дистанцию, а также фиксировать, в какое время он находился в пути. Стоимость оплаты будет меняться в зависимости от момента времени и загруженности маршрута.
Между тем, эксперты отмечают, что эта инициатива может столкнуться с проблемами в техническом плане. Так, в Германии схема, которую планировалось ввести для отслеживания передвижения грузовых автомобилей, не сработала в связи с тем, что работа спутниковой системы нарушалась наличием высоких зданий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться