Семьям погибших при пожаре в Казани выплатят по 1 млн рублей

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, сообщила в четверг пресс-служба главы республики.

«Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета Республики Татарстан будет выделено по 1 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Гражданам России, получившим травмы в результате пожара, будет выплачено от 200 000 до 400 000 рублей в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Семьи иностранных граждан, погибших в результате пожара, получат компенсацию их затрат на транспортировку тел на родину. А иностранные граждане, пострадавшие при пожаре, получат бесплатную медицинская помощь в лечебных учреждениях Татарстана.

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел в полдень 11 марта 2015 года. Огонь на площади в 4000 кв. м был потушен лишь в 21:30 мск. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 000 кв. м.

Из комплекса были эвакуированы более 200 человек. По последним официальным данным, в результате пожара пять человек погибли и более 15 получили травмы.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 Уголовного кодекса России — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также следственные органы задержали директора ООО «Заря», которое являлось фирмой-арендатором сгоревшего торгового центра. По данным прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не смогли пресечь доступ в горящее здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

Новости партнеров