Семьям погибших при пожаре в Казани выплатят по 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Семьям погибших при пожаре в Казани выплатят по 1 млн рублей

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +4 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка +11 просмотров за суткиСовладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Elite Admiral Premium Residence -Ваша роскошная квартира ALL-INCLUSIVE на берегу Cредиземного моря Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Взрывы в Казани: муфтий Татарстана ранен, его зам — убит. Фоторепортаж Домофон-рекламоноситель и другие бизнес-идеи из Казани Чем «Федерация» защищается от огня
Новости #Адмирал 12.03.2015 16:51

Семьям погибших при пожаре в Казани выплатят по 1 млн рублей

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, сообщила в четверг пресс-служба главы республики. 

«Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета Республики Татарстан будет выделено по 1 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.  

Гражданам России, получившим травмы в результате пожара, будет выплачено от 200 000 до 400 000 рублей в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Семьи иностранных граждан, погибших в результате пожара, получат компенсацию их затрат на транспортировку тел на родину. А иностранные граждане, пострадавшие при пожаре, получат бесплатную медицинская помощь в лечебных учреждениях Татарстана. 

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел в полдень 11 марта 2015 года. Огонь на площади в 4000 кв. м был потушен лишь в 21:30 мск. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 000 кв. м. 

Из комплекса были эвакуированы более 200 человек. По последним официальным данным, в результате пожара пять человек погибли и более 15 получили травмы.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 Уголовного кодекса России — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Также следственные органы задержали директора ООО «Заря», которое являлось фирмой-арендатором сгоревшего торгового центра. По данным прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не смогли пресечь доступ в горящее здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться