Совет министров северных стран закроет представительства в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет министров северных стран закроет представительства в России

читайте также
+6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +178 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +273 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +100 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 12.03.2015 17:53

Совет министров северных стран закроет представительства в России

Совет министров северных стран (Nordic Council of Ministers, NCM) принял решение закрыть свои информационные бюро в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске после того, как Минюст России внес петербургское представительство организации в реестр «иностранных агентов», сообщает The Local.

Работа информационных бюро приостановлена на неопределенный срок. «Продолжать деятельность под статусом «иностранного агента» неприемлемо для властей северных стран», — заявил Карстен Хансен, председательствующий в совете. По его словам, присвоение организации статуса «иностранного агента» препятствует реализации основной цели присутствия NCM в России – установлению более тесных связей между странами.

В январе Минюст России включил информационное бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге в список «иностранных агентов». 

В 2012 году в России был принят закон об «иностранных агентах». Согласно этому закону, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, должны зарегистрироваться в специальным реестре Минюста под статусом «иностранного агента».

В феврале 2015 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому для исключения из списка «иностранных агентов» организации необходимо подать в Минюст соответствующее заявление. После его получения уполномоченный федеральный орган с извещением прокуратуры должен незамедлительно провести внеплановую проверку НКО, по результатам которой принимается решение об исключении организации из списка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться