Скончался писатель Терри Пратчетт | Forbes.ru
$59.4
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.24

Скончался писатель Терри Пратчетт

читайте также
+1313 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +315 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +272 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +348 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +6 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +1 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +18 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +13 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение +2 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +116 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +5 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +8 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +7 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции Мать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать»
Новости #Великобритания 12.03.2015 18:56

Скончался писатель Терри Пратчетт

В Великобритании на 67 году жизни скончался знаменитый английский писатель-фантаст Терри Пратчетт, сообщила в четверг британская газета The Independent.

Сообщения о смерти писателя появились в его официальном микроблоге в Twitter и на его официальной странице в Facebook. 

«С безмерной печалью сообщаем, что сэр Терри Пратчетт умер. Мир потерял одного из ярчайших и проницательнейших умов. Покойся с миром, сэр Терри Пратчетт», — говорится в сообщениях.

Сам писатель несколько лет назад объявил, что страдает болезнью Альцгеймера. Последние минуты жизни Пратчетт провел в своем доме, в окружении семьи. 

Пратчетт родился 28 апреля 1948 в Биконсфилде в Великобритании. За свою жизнь он написал более 70 книг, которые были проданы общим тиражом в 75 млн экземляров. Большинство из написанных им книг — фэнтези «Плоский мир». 40 книг этого цикла разошлись по миру в количестве 45 млн экземпляров. 

В 1998 году писатель был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться