Скончался писатель Терри Пратчетт | Forbes.ru
$58.2
69.18
ММВБ2057.53
BRENT56.17
RTS1122.43
GOLD1299.80

Скончался писатель Терри Пратчетт

читайте также
+28 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +96 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +91 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +228 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +6 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания Репутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +3 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +30 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +1 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» Не только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +4 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +61 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman
Новости #Великобритания 12.03.2015 18:56

Скончался писатель Терри Пратчетт

В Великобритании на 67 году жизни скончался знаменитый английский писатель-фантаст Терри Пратчетт, сообщила в четверг британская газета The Independent.

Сообщения о смерти писателя появились в его официальном микроблоге в Twitter и на его официальной странице в Facebook. 

«С безмерной печалью сообщаем, что сэр Терри Пратчетт умер. Мир потерял одного из ярчайших и проницательнейших умов. Покойся с миром, сэр Терри Пратчетт», — говорится в сообщениях.

Сам писатель несколько лет назад объявил, что страдает болезнью Альцгеймера. Последние минуты жизни Пратчетт провел в своем доме, в окружении семьи. 

Пратчетт родился 28 апреля 1948 в Биконсфилде в Великобритании. За свою жизнь он написал более 70 книг, которые были проданы общим тиражом в 75 млн экземляров. Большинство из написанных им книг — фэнтези «Плоский мир». 40 книг этого цикла разошлись по миру в количестве 45 млн экземпляров. 

В 1998 году писатель был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.