Скончался писатель Терри Пратчетт -
$59.91
69.81
ММВБ1923.73
BRENT50.65
RTS1010.06
GOLD1248.49

Скончался писатель Терри Пратчетт

читайте также
+42 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +33 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +7 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +4 просмотров за суткиСюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +1 просмотров за сутки«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +7 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +8 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +8 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +5 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +14 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +10 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +4 просмотров за суткиТретий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +2 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим +2 просмотров за суткиВозмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes +3 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +1 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +1 просмотров за суткиПовышенное давление: чем вредна чрезмерная родительская опека +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +2 просмотров за суткиБогатые тоже ошибаются: писательницы, заработавшие состояние на сомнительных литературных сюжетах +2 просмотров за суткиМолодо-зелено: в «МИФ» вышла книга про особенности подросткового возраста +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes
Новости #Великобритания 12.03.2015 18:56

Скончался писатель Терри Пратчетт

В Великобритании на 67 году жизни скончался знаменитый английский писатель-фантаст Терри Пратчетт, сообщила в четверг британская газета The Independent.

Сообщения о смерти писателя появились в его официальном микроблоге в Twitter и на его официальной странице в Facebook. 

«С безмерной печалью сообщаем, что сэр Терри Пратчетт умер. Мир потерял одного из ярчайших и проницательнейших умов. Покойся с миром, сэр Терри Пратчетт», — говорится в сообщениях.

Сам писатель несколько лет назад объявил, что страдает болезнью Альцгеймера. Последние минуты жизни Пратчетт провел в своем доме, в окружении семьи. 

Пратчетт родился 28 апреля 1948 в Биконсфилде в Великобритании. За свою жизнь он написал более 70 книг, которые были проданы общим тиражом в 75 млн экземляров. Большинство из написанных им книг — фэнтези «Плоский мир». 40 книг этого цикла разошлись по миру в количестве 45 млн экземпляров. 

В 1998 году писатель был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.