Муратов не исключил закрытия бумажной «Новой газеты» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Муратов не исключил закрытия бумажной «Новой газеты»

читайте также
+7 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку +1 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +7 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #Новая газета 12.03.2015 20:03

Муратов не исключил закрытия бумажной «Новой газеты»

Выпуск бумажной версии «Новой газеты» в середине мая 2015 года может быть приостановлен, сообщил в четверг телеканалу «Дождь» главный редактор издания Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — заявил Муратов. Он пояснил, что газета не может конкурировать с российскими СМИ, которые «дотируются государством». Кроме того, по его словам, одного из акционеров «Новой газеты» «все время стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политикой».

В России, почеркнул Муратов, возможность размещать рекламу в СМИ стала «политическим бонусом». «В этих условиях мы хотим быть людьми, которые всем заплатят все — партнерам, типографиям — и уйти без долгов», — заявил главред «Новой газеты».

Муратов сообщил, что «Новая газета» в настоящее время находится на «пике медийной успешности», входит в число самых читаемых в стране и не имеет никаких проблем с контентом. «У нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности привлекать ни инвесторов, ни акционеров, ни рекламу», — заявил он. И объяснил, что реклама у российских СМИ является платой за лояльность. А в «Новой газете» ее не умеют производить. «У нас нет цеха производства лояльности», — сказал главред издания.

Он не стал комментировать будущую работу сайта «Новой газеты», но напомнил, что для онлайн-издания тоже нужны средства.

«Новая газета» издается с 1993 года. в 2006 году бизнесмен Александр Лебедев и бывший президент СССР Михаил Горбачев приобрели 49% акций «Новой газеты» (39% и 10%, соответственно). Контрольный пакет акций газеты принадлежит коллективу издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться