Число жертв пожара в Казани достигло 10 человек | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Число жертв пожара в Казани достигло 10 человек

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей В Казани запущена первая в России сеть LTE «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?» Новый президент Татарстана как автомобилист и политик Причина всех пожаров
Новости #пожар 13.03.2015 07:21

Число жертв пожара в Казани достигло 10 человек

Количество погибших при пожаре в казанском торговом центре «Адмирал» достигло десяти человек, сообщил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах региона в пятницу, 13 марта.

«Суммарно обнаружено десять человек», — уточнил собеседник агентства. Он добавил, что тело десятой жертвы найдено у четвертого выхода торгового центра в 1:25.

В ГУ МЧС по Татарстану подтвердили эти сведения, отмечает агентство. Там сообщили также о планах усилить группу спасателей, разбирающих завалы на месте пожара. Речь идет о дополнительных сотрудниках из Нижнего Новгорода (24 человека) и Набережных Челнов (28 человек). Сейчас спасатели работают в три смены по триста человек, отмечает «Интерфакс».

Пожар на первом этаже ТЦ «Адмирал» в Казани произошел в полдень 11 марта 2015 года. Огонь на площади в 4000 кв. м потушили только в 21:30 мск. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 000 кв. м. 

В ходе спасательной операции из комплекса эвакуировали более 200 человек. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 219 УК РФ — «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Следователи в рамках этого дела уже задержали директора ООО «Заря», которое являлось фирмой-арендатором сгоревшего торгового центра. По информации прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей и работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не смогли пресечь доступ в горящее здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

12 марта президент Татарстана Рустам Минниханов поручил направить материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре. Он распорядился выдать семьям погибших россиян по 1 млн рублей из бюджета, а пострадавшим россиянам — от 200 000 до 400 000 рублей в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться