Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС

читайте также
Не ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +5 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир После теракта Конец карнавала Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Дилемма заключенного Повторение 2008 года: чем закончится кризис на Кипре Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 9 гастрономических туров, способных удивить Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей МВФ так ничего и не понял Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе 7 самых интересных конных туров Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной
Новости #Исландия 13.03.2015 08:40

Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС

Исландия отозвала заявку на вступление в Евросоюз, поданную страной в 2009 году, следует из сообщения, опубликованного на сайте исландского МИДа. 

«Правительство больше не рассматривает Исландию в качестве станы-кандидата и просит от ЕС с настоящего времени действовать в соответствии с этим», — указано в заявлении исландского внешнеполитического ведомства. В сообщении также подчеркивается, что данное решение отменяет обязательства, принятые перед ЕС прежним правительством. 

Ранее правительство Исландии проинформировало об отзыве заявки Латвию, которая в 2015 году председательствует в ЕС. Как указано в сообщении, в МИДе Латвии заявили, что уважают решение Исландии, и отметили необходимость продолжать позитивное и тесное сотрудничество этой страны с ЕС.

Исландия, население которой составляет около 325 000 человек, начала переговоры о вступлении в Евросоюз в 2009 году. Но, как отмечает Reuters, с приходом к власти в Исландии в 2013 году евроскептиков идея о вступлении в ЕС утратила популярность среди населения. 

В феврале 2014 года парламент Исландии поддержал инициативу главы МИДа страны Гуннара Браги Свенссона об отказе от членства в ЕС. В январе 2015 года премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон заявил, что об официальном отказе от вступления в ЕС будет объявлено в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться