Замглавы МИД по борьбе с терроризмом может стать выходец из ФСБ | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Замглавы МИД по борьбе с терроризмом может стать выходец из ФСБ

читайте также
+793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России
Новости #Сергей Лавров 13.03.2015 09:27

Замглавы МИД по борьбе с терроризмом может стать выходец из ФСБ

Президент России Владимир Путин подписал 12 марта указ о введении в МИДе новой должности — замминистра по противодействию терроризму. В документе не указано, кто займет этот пост, однако, как пишет в пятницу, 13 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, новым замминистра с большой долей вероятности может стать представитель ФСБ или входящего в ФСБ аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

В самом МИДе от комментариев на эту тему отказались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о том, когда будет назначен новый министр, ответил, что раз появился пост, значит, «скоро будет назначение». При этом не стал уточнять, назначат ли на него представителя МИДа или другого ведомства. Появление в МИДе новой должности он объяснил тем, что это «важная» и «животрепещущая» тема. «Значение международного взаимодействия в рамках противодействия терроризму с каждым днем только растет», — полагает Песков. 

Таким образом, теперь у министра иностранных дел Сергея Лаврова будет девять заместителей. Согласно указу, базовая зарплата нового заместителя составит порядка 95 000 рублей в месяц, 34 000 рублей из которых — должностной оклад.

В документе также указано, что теперь в МИДе теперь вместо 40 будет 41 профильный департамент. В то же время, как отмечает газета, речь не идет о создании специального подразделения по противодействию терроризму: новым департаментом стал ситуационно-кризисный центр, который будет реагировать на экстренные ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности российских граждан за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться