Адвокат объявил о прекращении дела обвинявшейся в госизмене Давыдовой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Адвокат объявил о прекращении дела обвинявшейся в госизмене Давыдовой

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как раскрутить салон красоты в спальном районе
Новости #Светлана Давыдова 13.03.2015 10:14

Адвокат объявил о прекращении дела обвинявшейся в госизмене Давыдовой

Следствие прекратило уголовное дело в отношении многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, которой в январе было предъявлено обвинение в госизмене, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Давыдовой Ивана Павлова в пятницу, 13 марта. 

По словам адвоката, преследование Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. «С Давыдовой сняты все обвинения в совершении государственной измены, ей разрешено право на реабилитацию», — сказал Павлов.

 

О деле Светланы Давыдовой стало известно в конце января. Жительницу города Вязьмы Смоленской области, воспитывающую семерых детей, задержали 21 января и этапировали в Москву. На следующий день Лефортовский суд Москвы арестовал ее до 19 марта. Женщине предъявили обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что военнослужащих из расположенной рядом с ее домом части могли направить в Донецк. Женщина сделала этот вывод, увидев опустевшую часть и услышав обрывок разговора предполагаемого военнослужащего в маршрутке о предстоящей командировке, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на мужа Давыдовой.

В Москве Давыдовой был назначен адвокат Андрей Стебнев, который отказался обжаловать арест подзащитной. Вскоре Давыдова сменила адвокатов, и новые защитники обжаловали ее арест. С ходатайством об изменении меры пресечения выступила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, а Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить обоснованность возбуждения дела и ареста обвиняемой. 

3 февраля в администрацию Кремля было передано обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения Давыдовой. Петицию подписали 40 000 человек. Позднее в тот день Светлану Давыдову отпустили из следственного изолятора домой под подписку о невыезде.

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться