«Роза Хутор» запустит собственный поезд из Краснодара

Представитель компании «Роза Хутор» Виктория Вергельская сообщила газете «Ведомости», что компания собирается запустить собственный поезд из Краснодара прямо на одноименный курорт.

Вергельская уточнила, что составы из пяти вагонов будут отправляться с Центрального железнодорожного вокзала Краснодара до станции «Роза Хутор» по пятницам в 16:45 мск. Обратные рейсы запланированы на 17:20 мск воскресенья. Поезд будет идти до места назначения приблизительно семь часов без остановок.

«Роза Хутор» арендовала составы у РЖД, которая, как сообщили в монополии, заключила с компанией контракт сроком на шесть недель. Как пояснила Вергельская, это пробный проект, а поезда рассчитаны на три уикенда: 20–22 марта, 27–29 марта и 3–5 апреля.

В случае, если предложение будет пользоваться популярностью, в сезоне 2015-2016 года маршрут на «Розу Хутор» может стать постоянным, а рейсы могут быть организованы и из других крупных городов юга России, например, из Ростова-на-Дону. Как уточнили в РЖД, о выгодности предложения можно будет судить после завершения пилотного проекта.

В пресс-службе перевозчика также уточнили, что цены на проезд для пассажиров устанавливает «Роза Хутор», которая разработала для пассажиров этих поездов спецтариф – «Проезд плюс двухдневный скипасс» стоимостью 3500 рублей для взрослых и 3000 рублей для детей. Продажи билетов начались 13 марта в онлайн-магазине курорта «Роза Хутор».

При этом затраты на проект, в частности стоимость аренды состава у РЖД, представитель «Розы Хутор» сообщить отказалась. В РЖД эту информацию также предпочли не раскрывать. По данным гендиректора информационно-консалтингового агентства Infoline Михаила Бурмистрова, аренда пяти вагонов без учета расходов на тягу и локомотивную бригаду может обойтись компании не менее чем в 15 млн рублей. С учетом тяги и бригады она составит, по меньшей мере, 25 млн рублей.

На данный момент из Краснодара до "Розы Хутор" можно добраться только с пересадками. Сначала необходимо доехать до Сочи или Адлера, откуда до расположенного в 50 км курорта ходит скоростная электричка «Ласточка».

Смотрите также: Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады

Новости партнеров