Альфа-банк подал еще пять исков к «ЮТэйр» из-за долгов на $38 млн | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Альфа-банк подал еще пять исков к «ЮТэйр» из-за долгов на $38 млн

читайте также
+11 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +70 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай
Новости #Альфа-банк 13.03.2015 11:16

Альфа-банк подал еще пять исков к «ЮТэйр» из-за долгов на $38 млн

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа пять новых заявлений о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» с требованиями на $38 млн, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы суда в пятницу, 13 марта.

«Иски связаны с долгами «ЮТэйр» по кредитным договорам. Альфа-банк просит суд ввести в отношении авиакомпании процедуру наблюдения, включить данные требования в третью очередь реестра требований кредиторов», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что Альфа-банк намерен взыскать по новым искам $25,4 млн, $11,8 млн, $1 млн, $150 000 и 23 млн рублей.

В суд поступили также иски о вступлении в дело о банкротстве «ЮТэйр». С соответствующими жалобами обратились ООО «Финэстейт» в связи с долгом на 638 000 рублей, ООО «НедраМакс», которое требует взыскать 2,25 млн рублей задолженности за услуги бортового питания, и ООО «Агролэм». Сумма иска последней компании не уточняется.

В феврале 2015 года Альфа-банк уже направлял заявление о вступлении в дело о банкротстве в связи с задолженностью авиаперевозчика в $12,9 млн по договору аккредитива. Заявление будет рассмотрено после принятия судебных актов по искам других кредиторов.

11 марта стало известно, что авиакомпания договорилась о реструктуризации своего долга перед кредиторами. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Ким.

Авиакомпания «ЮТэйр», входящая в число ведущих авиаперевозчиков России, сейчас находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против нее и ее дочерних структур были поданы десятки исков, общий объем требований по которым превышает 9 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться