ЦБ не исключил продления заморозки пенсионных накоплений на 2016 год | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ не исключил продления заморозки пенсионных накоплений на 2016 год

читайте также
+2042 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +101 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +29 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +43 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +31 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +16 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Центробанк 13.03.2015 11:26

ЦБ не исключил продления заморозки пенсионных накоплений на 2016 год

Зампредседателя Центробанка Сергей Швецов в пятницу, 13 марта, заявил, что не исключает заморозки пенсионных накоплений на 2016 год, передает ТАСС

«Нельзя исключить этого, но правительство сейчас нацелено принять решение», — сообщил Швецов на 6-м российском пенсионном конгрессе УК «Капитал».

В то же время, зампред ЦБ отметил, что Банк России не видит оснований опасаться, что Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не получат в мае средства за вторую половину 2013 года. Он добавил, что модель санации НПФ будет предложена правительству в первой половине 2015 года. Швецов добавил, что ЦБ будет настаивать на сохранении возможности граждан переходить из одного НПФ в другой раз в пять лет. 

Осенью 2013 года правительство решило заморозить передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Тогда руководство страны заявляло, что это единовременная мера, однако в августе 2014 года Минтруда заявило о продлении моратория на передачу накоплений в НПФ на 2015 год. Тогда сообщалось, что в бюджете 2014 года за счет моратория получилась экономия в размере 243 млрд рублей на трансферте Пенсионного фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться