Суд заморозил активы обвиненного Рыболовлевым арт-дилера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд заморозил активы обвиненного Рыболовлевым арт-дилера

читайте также
+151 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2020 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +58 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +79 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +53 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +231 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +7 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +26 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +1 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna Персона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +13 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Рыболовлев продал последний крупный актив в России Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +225 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн Зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +29 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой
Новости #Дмитрий Рыболовлев 13.03.2015 11:52

Суд заморозил активы обвиненного Рыболовлевым арт-дилера

Фото ТАСС
Бувье также обязали сдать картину Ротко, которую он собирался продавать российскому миллиардеру

Сингапурский суд постановил заморозить активы швейцарского бизнесмена Ива Бувье, которого российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев заподозрил в мошенничестве, сообщает газета Financial Times.

Согласно временному судебному приказу, вынесенному судом, Бувье запрещено избавляться от личных активов, включая принадлежащие ему доли в компаниях, стоимостью от $500 млн. Кроме того, суд потребовал от Бувье сдать на хранение картину Марка Ротко, которую Бувье собирался продавать Рыболовлеву.

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда сказала FT, что ожидает, что суды других юрисдикций в ближайшие время примут «аналогичные меры».

Проживающий в Сингапуре Ив Бувье является главой и совладельцем компании Natural Le Coultre, специализирующейся на хранении, упаковке и транспортировке произведений искусства. В конце февраля его задержали в Монако по заявлению Рыболовлева. Бувье провел под стражей 72 часа, после его отпустили под залог в €10 млн. Бизнесмену предъявлено обвинение в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. В частности, Бувье обвиняется в продаже Дмитрию Рыболовлеву картины Модильяни «Обнаженная на голубой подушке» за $118 млн, тогда как ее истинная стоимость, по данным миллиардера, составляла $93,5 млн. Кроме того, Рыболовлев утверждает, что Бувье продал ему работу Леонардо да Винчи за $127 млн, которую сам приобрел за $50 млн.

После освобождения из-под стражи Бувье в интервью швейцарской газете Le Temps опроверг все обвинения. «Неважно, сколько он (Рыболовлев) заплатил. Мы никогда не обговаривали мою маржу. Он хотел картину, он был готов выложить за нее определенную сумму, вот и все», — заявил Бувье, утверждающий, что помог Рыболовлеву собрать в коллекцию «лучшие в мире полотна». Он также рассказал детали своего задержания. По словам бизнесмена, он приехал в Монако, чтобы встретиться с российским миллиардером и обсудить вопрос оплаты картины Ротко. В условленном месте, по словам Бувье, его ждали полицейские.

В рамках расследования в среду швейцарская полиция провела два обыска в помещениях Natural Le Coultre и галерее Nelombos, владельцем которой является бизнес-партнер Бувье Жан-Марк Перетти. 

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться