Обама отказался от смс из соображений безопасности

Президент США Барак Обама рассказал, что не отправляет смс-сообщения из соображений безопасности, а также не пользуется телефонами с записывающими устройствами и редко заходит в Twitter. Об этом глава государства заявил в эфире телешоу Джимми Киммела, сообщает ABC.

«Я не пишу смс-сообщения. Я пользуюсь электронной почтой. Что же касается телефона, то у меня все еще есть BlackBerry», — сказал Обама. Он добавил, что «в целом» не пишет в Twitter.

По словам американского президента, ему запрещено пользоваться смартфонами с записывающими устройствами. «Я не могу пользоваться телефонами с записывающими устройствами. Таким образом, из соображений безопасности, у меня нет новейшей электроники», — рассказал Обама.

Он уточнил, что его дочерям можно пользоваться смартфонами и обмениваться текстовыми сообщениями с друзьями, что они и делают. Обама рассказывал ранее, что его дочери Саша и Малия пользуются iPhone.

В декабре 2013 года президент США Барак Обама, выступая в Белом доме с речью на мероприятии, посвященном реформе здравоохранения Obamacare, признался, что из соображений безопасности не может пользоваться смартфоном iPhone.

При этом после избрания, в январе 2009 года, он отклонил рекомендации спецслужб избавиться от своего BlackBerry, подчеркнув, что «правительству придется вырвать его (BlackBerry) из моих рук». Тогда же в интервью телеканалу CNBC он заявил, что не будет отказываться от использования компьютера, хотя и не сможет установить его в Овальном кабинете в Белом доме.

Новости партнеров