Обама отказался от смс из соображений безопасности | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Обама отказался от смс из соображений безопасности

читайте также
+161 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +221 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #BlackBerry 13.03.2015 12:01

Обама отказался от смс из соображений безопасности

Президент США Барак Обама рассказал, что не отправляет смс-сообщения из соображений безопасности, а также не пользуется телефонами с записывающими устройствами и редко заходит в Twitter. Об этом глава государства заявил в эфире телешоу Джимми Киммела, сообщает ABC.

«Я не пишу смс-сообщения. Я пользуюсь электронной почтой. Что же касается телефона, то у меня все еще есть BlackBerry», — сказал Обама. Он добавил, что «в целом» не пишет в Twitter.

По словам американского президента, ему запрещено пользоваться смартфонами с записывающими устройствами. «Я не могу пользоваться телефонами с записывающими устройствами. Таким образом, из соображений безопасности, у меня нет новейшей электроники», — рассказал Обама.

Он уточнил, что его дочерям можно пользоваться смартфонами и обмениваться текстовыми сообщениями с друзьями, что они и делают. Обама рассказывал ранее, что его дочери Саша и Малия пользуются iPhone.

В декабре 2013 года президент США Барак Обама, выступая в Белом доме с речью на мероприятии, посвященном реформе здравоохранения Obamacare, признался, что из соображений безопасности не может пользоваться смартфоном iPhone.

При этом после избрания, в январе 2009 года, он отклонил рекомендации спецслужб избавиться от своего BlackBerry, подчеркнув, что «правительству придется вырвать его (BlackBerry) из моих рук». Тогда же в интервью телеканалу CNBC он заявил, что не будет отказываться от использования компьютера, хотя и не сможет установить его в Овальном кабинете в Белом доме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться