ФГК «Гражданской платформы» проголосовал за отстранение Шайхутдинова от руководства партией | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

ФГК «Гражданской платформы» проголосовал за отстранение Шайхутдинова от руководства партией

читайте также
+1588 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1962 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +63 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +40 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +25 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +29 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +7 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +31 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +141 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +9 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +12 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +16 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +12 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +63 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +19 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 13.03.2015 12:31

ФГК «Гражданской платформы» проголосовал за отстранение Шайхутдинова от руководства партией

Федеральный гражданский комитет (ФГК) «Гражданской платформы» в пятницу, 13 марта, на заседании, созванным основателем партии Михаилом Прохоровым, проголосовал за отстранение с поста главы партии Рифата Шайхутдинова, передает ТАСС

Прохоров призвал провести внеочередное заседание ФГК «Гражданской платформы» из-за участия партии 21 февраля в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине. Прохоров напомнил, что решение об этом «принимал единолично лидер партии» без консультаций с членами политического или гражданского комитетов, и отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

В то же время сам Шайхутдинов накануне заседания заявил ТАСС, что ФГК не является органом управления партией, а «пиар-органом при партии». «Это медийные лица, которые привлекают внимание к партии. Они немного перепутали и начали играть в политику, и стали себя ощущать политическим органом», — отметил галва партии, добавив, что вопрос об участии «Гражданской платформы» в «Антимайдане» — «это не вопрос гражданского комитета». 

ФГК «Гражданской платформы» действует как площадка для общественных дискуссий. В комитет входят, в частности музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, журналист Александр Любимов, певица Алла Пугачева. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от Федерального политического комитета (ФПК), который является постоянно действующим руководящим органом «Гражданской платформы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться