ФГК «Гражданской платформы» проголосовал за отстранение Шайхутдинова от руководства партией

Федеральный гражданский комитет (ФГК) «Гражданской платформы» в пятницу, 13 марта, на заседании, созванным основателем партии Михаилом Прохоровым, проголосовал за отстранение с поста главы партии Рифата Шайхутдинова, передает ТАСС.

Прохоров призвал провести внеочередное заседание ФГК «Гражданской платформы» из-за участия партии 21 февраля в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине. Прохоров напомнил, что решение об этом «принимал единолично лидер партии» без консультаций с членами политического или гражданского комитетов, и отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

В то же время сам Шайхутдинов накануне заседания заявил ТАСС, что ФГК не является органом управления партией, а «пиар-органом при партии». «Это медийные лица, которые привлекают внимание к партии. Они немного перепутали и начали играть в политику, и стали себя ощущать политическим органом», — отметил галва партии, добавив, что вопрос об участии «Гражданской платформы» в «Антимайдане» — «это не вопрос гражданского комитета».

ФГК «Гражданской платформы» действует как площадка для общественных дискуссий. В комитет входят, в частности музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, журналист Александр Любимов, певица Алла Пугачева. Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от Федерального политического комитета (ФПК), который является постоянно действующим руководящим органом «Гражданской платформы».

Новости партнеров