Путин встретится с президентом Киргизии 16 марта в Петербурге

Президент России Владимир Путин в понедельник, 16 марта, встретится с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

Лидеры России и Киргизии обсудят ключевые вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, и в сфере энергетики, отмечается в сообщении Кремля. Путин и Атамбаев также обменяются мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕЭС).

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин, которого не видели с 5 марта, может появиться на публике в ближайшие дни. «Может, сегодня, может, завтра», — сказал Песков. Пресс-секретарь отметил, что сейчас Путин занят «непубличными мероприятиями».

В пятницу Путин должен был встретиться с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Астане. Но в среду стало известно, что встреча перенесена на неопределенный срок. Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Путин, возможно, заболел и именно поэтому отложил визит. Со своей стороны Дмитрий Песков заявил, что встреча перенесена по взаимной договоренности лидеров России, Казахстана и Белоруссии. Причину переноса встречи пресс-секретарь главы государства не назвал, а слухи о болезни Путина опроверг.

Со своей стороны РБК 11 марта сообщило, что Владимир Путин не появлялся на публике с 5 марта, когда состоялась его встреча с посетившим Москву премьер-министром Италии Маттео Ренци. На следующий день Песков заявил, что появление слухов о болезни Путина связано с весенним обострением. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что Путин абсолютно здоров, а на вопрос: «Рукопожатие крепкое?», ответил: «Ломает руки».

Новости партнеров