ВТБ отчитался о падении чистой прибыли в 126 раз | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.96

ВТБ отчитался о падении чистой прибыли в 126 раз

читайте также
+65 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +24 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Чистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177% Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 13.03.2015 13:09

ВТБ отчитался о падении чистой прибыли в 126 раз

Чистая прибыль второго по величине российского банка ВТБ в 2014 году сократилась по МСФО до 0,8 млрд рублей с рекордных 100,5 млрд рублей годом ранее, говорится в отчетности банка, опубликованной на сайте ВТБ в пятницу, 13 марта.

Согласно документу, в четвертом квартале банк получил 4,6 млрд рублей чистого убытка против прибыли 54,5 млрд рублей в октябре-декабре 2013 года.

В сообщении уточняется, что основное давление на прибыль госбанка оказали расходы на резервы, которые в 2014 году выросли до 275,4 млрд рублей с 99,2 млрд рублей годом ранее.

По словам президента-председателя правления банка Андрея Костина, за год на деятельность клиентов ВТБ «значительное влияние оказали замедление роста экономики, сложная геополитическая обстановка, резкое обесценение рубля и последовавший скачок процентных ставок».

«Все это привело к повышению стоимости риска для группы, следствием которого в свою очередь стало снижение чистой прибыли, которое группа продемонстрировала несмотря на сильные операционные результаты», — пояснил Костин.

Он подчеркнул, что власти оказывают «своевременную и адекватную поддержку банковскому сектору». «Поэтому, хотя операционные условия будут оставаться сложными в среднесрочной перспективе, мы уверены, что обладаем всеми возможностями для укрепления рыночных позиций ВТБ», — отметил президент-председатель правления банка.

Опрошенные агентством «Интерфакс» аналитики предполагали, что банк в последнем квартале зафиксирует чистый убыток в 5,8 млрд рублей и соответственно получит годовой убыток в 0,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться