IKEA перестанет выпускать журнал в России из-за запрета гей-пропаганды | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

IKEA перестанет выпускать журнал в России из-за запрета гей-пропаганды

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +4 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
Новости #IKEA 13.03.2015 13:16

IKEA перестанет выпускать журнал в России из-за запрета гей-пропаганды

Шведская IKEA решила прекратить выпуск журнала IKEA Family Live в России из-за действующего в стране закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — указано в сообщении, опубликованном на сайте журнала. 

Вместе с тем, в сообщении компания подчеркивает, что данный журнал предназначен для семейной аудитории и демонстрирует разные стороны жизни людей дома, «вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания». «Журнал отражает ценности компании IKEA, включая равенство прав и возможностей для всех. Мы стремимся рассказывать о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами», — указано в сообщении. 

IKEA Family Live является регулярным онлайн-изданием для членов клуба IKEA Family, в котором представлены идеи по обустройству дома. Журнал на данный момент выходит в 25 странах, его наполнение везде одинаково. В ноябре 2013 года компания была вынуждена исключить из российского номера материал о паре лесбиянок, в котором рассказывалось, как две женщины, воспитывающие ребенка, декорируют свое жилье. Тогда IKEA также объяснила это решение необходимостью соблюдать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться