IKEA перестанет выпускать журнал в России из-за запрета гей-пропаганды

Шведская IKEA решила прекратить выпуск журнала IKEA Family Live в России из-за действующего в стране закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — указано в сообщении, опубликованном на сайте журнала.

Вместе с тем, в сообщении компания подчеркивает, что данный журнал предназначен для семейной аудитории и демонстрирует разные стороны жизни людей дома, «вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания». «Журнал отражает ценности компании IKEA, включая равенство прав и возможностей для всех. Мы стремимся рассказывать о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами», — указано в сообщении.

IKEA Family Live является регулярным онлайн-изданием для членов клуба IKEA Family, в котором представлены идеи по обустройству дома. Журнал на данный момент выходит в 25 странах, его наполнение везде одинаково. В ноябре 2013 года компания была вынуждена исключить из российского номера материал о паре лесбиянок, в котором рассказывалось, как две женщины, воспитывающие ребенка, декорируют свое жилье. Тогда IKEA также объяснила это решение необходимостью соблюдать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Новости партнеров