Украина получила первый транш МВФ в размере $5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина получила первый транш МВФ в размере $5 млрд

читайте также
+539 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +204 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +63 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +266 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 13.03.2015 13:35

Украина получила первый транш МВФ в размере $5 млрд

Украина получила первый транш МВФ в размере $5 млрд в рамках одобренного на днях четырехлетнего плана финансовой поддержки страны на общую сумму в $17,5 млрд, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на представителя украинского Центробанка.

12 марта министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев ожидает получить первые $5 млрд в четверг или пятницу. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что первый транш поступит до 15 марта.

Предоставление Киеву в срок до 2018 года $17,5 млрд по программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) было одобрено советом директоров МВФ 11 марта. Глава МВФ Кристина Лагард заявила тогда, что ранее одобренная фондом программа помощи stand-by заменена на программу EFF в связи с затяжными по характеру потребностями Украины по финансированию платежного баланса. Программа EFF предполагает большую сумму финансирования при лучших условиях и даст Киеву больше времени и гибкости в имплементации реформ.

Всего Лагард пообещала финансовую помощь Украине в размере $40 млрд в течение четырех лет. Это $15 млрд путем реструктуризации долга и $7,5 млрд от других кредиторов, в том числе $2 млрд — от Евросоюза, $2 млрд — от США и $3,5 млрд — от других стран G7.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться