Путин поручил создать Федеральное агентство по делам национальностей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин поручил создать Федеральное агентство по делам национальностей

читайте также
Империя или кровь: каким будет русский национализм Мифы о глобальных миграциях Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Северный Кавказ: кормление или диалог? Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Как правильно посчитать народы Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Протоколы содомских мудрецов: почему толерантность важна для инноваций По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Лагерь для мигрантов: что случилось с дружбой народов в России KermlinRussia: против лома нет погрома Когда в России появится свой Барак Обама Краткая история межнациональных конфликтов в России «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Как обратить национальный вопрос во благо экономики Почему не стоит бояться распада страны Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России
Новости #межнациональные конфликты 13.03.2015 15:12

Путин поручил создать Федеральное агентство по делам национальностей

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей, сообщает в пятницу, 13 марта, пресс-служба Кремля. Предложения необходимо представить до 15 апреля. 

В сообщении отмечается, что агентство должно заниматься реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлять меры для «укрепления единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)», обеспечивать «межнациональное и межконфессиональное согласие» и применять меры для «этнокультурного развития народов Российской Федерации». 

Помимо этого, планируется, что Федеральное агентство по делам национальностей будет заниматься разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также осуществлять мониторинг и контроль в этой сфере. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что создание нового агентства, в случае признания его целесообразности, не должно привести к росту числа чиновников. Он также пояснил, что в настоящее время его функции выполняют сотрудники различных департаментов в ряде министерств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться