Путин поручил создать Федеральное агентство по делам национальностей

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей, сообщает в пятницу, 13 марта, пресс-служба Кремля. Предложения необходимо представить до 15 апреля.

В сообщении отмечается, что агентство должно заниматься реализацией государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлять меры для «укрепления единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)», обеспечивать «межнациональное и межконфессиональное согласие» и применять меры для «этнокультурного развития народов Российской Федерации».

Помимо этого, планируется, что Федеральное агентство по делам национальностей будет заниматься разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также осуществлять мониторинг и контроль в этой сфере.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что создание нового агентства, в случае признания его целесообразности, не должно привести к росту числа чиновников. Он также пояснил, что в настоящее время его функции выполняют сотрудники различных департаментов в ряде министерств.

Новости партнеров