16.11.2009 17:00

Нефть превысила $77 на фоне снижения доллара

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть превысили уровень в$77 за баррель на фоне снижения доллара, почти отыграв падение на 1,4 процента на прошлой неделе.
В 16.35 МСК американская легкая нефть подорожала на $0,71 по сравнению с уровнем закрытия пятницы до $77,06 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,63 до $76,94 за баррель.
Доллар снизился к валютной корзине накануне визита президента США Барака Обамы в Китай, который, как ожидается, будет сопровождаться оживлением дискуссий об "обменных курсах, ориентированных на рынок".
"В результате мы предполагаем, что на этой неделе трейдеры не будут создавать больших позиций по доллару, ожидая кульминации президентского визита", - сказал аналитик MF Global Эдвард Мейр.
Рынок слабо отреагировал на комментарии президента ОПЕК Жозе Ботельо де Васконселоса, считающего, что на рынке по- прежнему избыток нефти, и еще рано говорить о пересмотре квот на добычу на совещании в декабре.
На этой неделе в центре внимания игроков будут данные о розничных продажах, инфляции и статистика с рынка жилья США, но аналитики считают, что потенциал роста нефтяных цен ограничен, так как американская статистика указывает на нестабильное восстановление экономики, а рост запасов - на слабый спрос на энергоносители.
(Крис Болдуин. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров