ФСИН попросила изменить приговор Навальному на реальный срок | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

ФСИН попросила изменить приговор Навальному на реальный срок

читайте также
+6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 13.03.2015 16:05

ФСИН попросила изменить приговор Навальному на реальный срок

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России просит суд изменить приговор, назначенный оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», с условного на реальный срок, сообщает в пятницу, 13 марта, РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По словам собеседника агентства, ФСИН просит отменить решение Кировского областного суда, назначившего Навальному условный срок. 

Приговор по делу «Кировлеса» вынес Ленинский районный суд Кирова 18 июля 2013 года. Двое фигурантов дела, Алексей Навальный и Петр Офицеров, были признаны виновными в хищении продукции ГУП «Кировлес». Суд приговорил Навального к пяти годам колонии, Офицерова — к четырем. Оба были взяты под стражу в зале суда.

После вынесения приговора кировская прокуратура обжаловала решение об аресте осужденных, сославшись на процессуальные нарушения. 19 июля 2013 года Кировский областной суд удовлетворил жалобу и сменил меру пресечения для Навального и Офицерова на подписку о невыезде. После этого Навальный и Офицеров подали жалобу на решение Ленинского суда. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил реальные сроки Алексею Навальному и Петру Офицерову на условные. 

В феврале 2014 года Алексея Навального поместили под домашний арест. Соответствующее ходатайство в суд подало следствие по делу «Ив Роше», заявившее, что оппозиционер нарушает условия содержания под подпиской о невыезде. В конце декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по делу «Ив Роше», по которому они обвинялись в хищении 26 млн рублей у российского представительства Yves Rocher и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем годам и шести месяцам условного срока, Олега Навального — к аналогичному сроку в колонии. Алексея Навального суд оставил под домашним арестом. Олег Навальный был арестован в суде. В начале марта его этапировали в Орловскую область. 

После вынесения приговора Алексей Навальный был задержан в центре Москвы, куда он, несмотря на домашний арест, отправился на акцию протеста простив приговора. Полиция доставила Навального домой. ФСИН направила в суд документы о нарушении Навальным условий домашнего ареста. Но суд вернул ФСИН эту жалобу, оставив ее без рассмотрения. 

15 февраля полиция задержала Навального в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша, который оппозиция планирует провести в Москве. В полиции сообщили, что оппозиционер задержан «за попытку нарушения общественного порядка». Навальный провел в отделении более восьми часов, после чего был отпущен. 19 февраля Пресненский суд Москвы арестовал оппозиционера на 15 суток. 6 марта Навальный покинул СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться