Банк МФК Прохорова станет санатором «Таврического»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова санатором петербургского банка «Таврический», сообщает в пятницу, 13 марта, пресс-служба Центробанка.

«Агентство провело отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства Банка «Таврический», по результатам которого было выбрано АКБ «Международный финансовый клуб», предложившее наиболее выгодные финансовые условия для санации», — указано в сообщении.

План финансового оздоровления предусматривает установление МФК контроля над «Таврическим» и его присоединение к МФК до 1 июля 2022 года. Кроме того, АСВ за счет кредита Центробанка предоставит банку «Таврический» заем в размере до 28 млрд рублей на 10 лет. В сообщении также указано, что часть обязательств «Таврического» перед некоторыми крупнейшими кредиторами, которые «выразили заинтересованность» в его финансовом оздоровлении, будет переоформлена в субординированные депозиты на общую сумму 12,7 млрд рублей сроком на 20 лет.

Центробанк назначил в «Таврический» временную администрацию 11 февраля. Эти функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое должно проанализировать финансовое положения банка, оценить варианты реструктуризации обязательств его крупнейших клиентов и подсчитать стоимость финансового оздоровления банка.

Новости партнеров