Банк МФК Прохорова станет санатором «Таврического» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк МФК Прохорова станет санатором «Таврического»

читайте также
+5722 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6135 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +229 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +45 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +55 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +13 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +12 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +4 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +42 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +17 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 13.03.2015 16:49

Банк МФК Прохорова станет санатором «Таврического»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк «Международный финансовый клуб» (МФК) Михаила Прохорова санатором петербургского банка «Таврический», сообщает в пятницу, 13 марта, пресс-служба Центробанка. 

«Агентство провело отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства Банка «Таврический», по результатам которого было выбрано АКБ «Международный финансовый клуб», предложившее наиболее выгодные финансовые условия для санации», — указано в сообщении. 

План финансового оздоровления предусматривает установление МФК контроля над «Таврическим» и его присоединение к МФК до 1 июля 2022 года. Кроме того, АСВ за счет кредита Центробанка предоставит банку «Таврический» заем в размере до 28 млрд рублей на 10 лет. В сообщении также указано, что часть обязательств «Таврического» перед некоторыми крупнейшими кредиторами, которые «выразили заинтересованность» в его финансовом оздоровлении, будет переоформлена в субординированные депозиты на общую сумму 12,7 млрд рублей сроком на 20 лет.

Центробанк назначил в «Таврический» временную администрацию 11 февраля. Эти функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое должно проанализировать финансовое положения банка, оценить варианты реструктуризации обязательств его крупнейших клиентов и подсчитать стоимость финансового оздоровления банка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться