Шайхутдинова вновь избрали лидером «Гражданской платформы»

Рифат Шайхутдинов заявил в пятницу, 13 марта, на пресс-конфренции, что он был вновь избран главой федерального политического комитета партии «Гражданская платформа», о выходе из которой ранее сообщил ее основатель Михаил Прохоров, передает «Интерфакс».

«Партия не обезглавлена. Полчаса назад я избран главой федерального политического комитета», — заявил Шайхутдинов.

Ранее в пятницу федеральный политический комитет «Гражданской платформы» провел экстренное заседание, на котором Рифата Шайхутдинова отстранили от руководства федеральным гражданским комитетом партии. Провести внеочередное заседание комитета предложил Прохоров в связи с тем, что 21 февраля партия приняла участие в шествии «Антимайдан», приуроченном к годовщине смены власти на Украине.

После участия партии в акции Прохоров заявил, что данное решение «принимал единолично лидер партии» без консультаций с членами политического или гражданского комитетов. Основатель «Гражданской платформы» также отметил, что участие в подобных мероприятиях «имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии».

После проведения экстренного заседания в пятницу Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо должна изменить свое название. Он также добавил, что собирается написать заявление об уходе со всех партийных постов.

Новости партнеров