В Кремле пообещали поддержать СМИ в период кризиса

Администрация президента прорабатывает варианты поддержки российской медиаотрасли в ответ на письмо, направленное в Кремль главными редакторами федеральных СМИ, сообщил в пятницу Русской службе новостей пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Каждый пункт этого письма прорабатывается», — заверил пресс-секретарь главы российского государства.

Песков пояснил, что просьбы, содержащиеся в письме главредов СМИ, относятся к сфере введения самых различных ведомств. «Проработка с ведомствами занимает время, но она ведется», — сообщил он.

18 февраля 2015 года Союз журналистов Москвы передал в Кремль письмо на имя Путина, подписанное представителями федеральных СМИ и рекламного рынка, с просьбой поддержать медиаотрасль. В письме отмечалось, что без помощи государства количество СМИ в России к концу года сократится вдвое. В письме главреды просили Путина вернуть рекламу алкоголя и снять ограничения на рекламу БАДов в СМИ, а также зафиксировать цену на бумагу.

В тот же день Песков подтвердил, что в Кремле получили обращение. Он заверил, что варианты поддержки будут «прорабатываться в любом случае по линии правительства». Он пояснил, что, если в Кабмине придут к выводу о том, что возможно принять какие-то меры, то соответственно будут формулироваться поручения.

Песков признал, что по поводу возвращения в СМИ рекламы алкоголя и табака существуют диаметрально противоположные точки зрения. «С одной стороны, экономическая целесообразность в кризисных условиях, а с другой стороны, морально-нравственные последствия», — заявил он. И напомнил, что по статистике запрет подобной рекламы в СМИ приводит к сокращению потребления и алкогольных напитков, и табака. «Здесь нужно найти какую-то золотую середину. Если это возможно, это будет сделано», — заверил пресс-секретарь Путина.

Новости партнеров