В Кремле пообещали поддержать СМИ в период кризиса | Forbes.ru
$58.81
69.55
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.17

В Кремле пообещали поддержать СМИ в период кризиса

читайте также
+173 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +102 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени
Новости #кризис 13.03.2015 17:16

В Кремле пообещали поддержать СМИ в период кризиса

Администрация президента прорабатывает варианты поддержки российской медиаотрасли в ответ на письмо, направленное в Кремль главными редакторами федеральных СМИ, сообщил в пятницу Русской службе новостей пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Каждый пункт этого письма прорабатывается», — заверил пресс-секретарь главы российского государства.

Песков пояснил, что просьбы, содержащиеся в письме главредов СМИ, относятся к сфере введения самых различных ведомств. «Проработка с ведомствами занимает время, но она ведется», — сообщил он. 

18 февраля 2015 года Союз журналистов Москвы передал в Кремль письмо на имя Путина, подписанное представителями федеральных СМИ и рекламного рынка, с просьбой поддержать медиаотрасль. В письме отмечалось, что без помощи государства количество СМИ в России к концу года сократится вдвое. В письме главреды просили Путина вернуть рекламу алкоголя и снять ограничения на рекламу БАДов в СМИ, а также зафиксировать цену на бумагу.

В тот же день Песков подтвердил, что в Кремле получили обращение. Он заверил, что варианты поддержки будут «прорабатываться в любом случае по линии правительства». Он пояснил, что, если в Кабмине придут к выводу о том, что возможно принять какие-то меры, то соответственно будут формулироваться поручения. 

Песков признал, что по поводу возвращения в СМИ рекламы алкоголя и табака существуют диаметрально противоположные точки зрения. «С одной стороны, экономическая целесообразность в кризисных условиях, а с другой стороны, морально-нравственные последствия», — заявил он. И напомнил, что по статистике запрет подобной рекламы в СМИ приводит к сокращению потребления и алкогольных напитков, и табака. «Здесь нужно найти какую-то золотую середину. Если это возможно, это будет сделано», — заверил пресс-секретарь Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться