Водолазы нашли два пистолета в Москве-реке у места убийства Немцова

Водолазы обнаружили на дне Москвы-реки у Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был застрелен оппозиционер Борис Немцов, два пистолета, один из которых может оказаться орудием убийства, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Он сообщил агентству, что водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Москворецкого моста. И в ходе поисков были обнаружены два пистолета. «Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово», — рассказал собеседник агентства.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. Убийца несколько раз выстрелил в политика, а затем скрылся на подобравшем его автомобиле.

Во вторник, 3 марта, Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

7 марта Следственный комитет России (СКР) объявил о задержании двух подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства Немцова — Анзора Губашева и Заура Дадаева. Позднее стало известно, что задержаны пять человек — проживающие в Подмосковье братья Шагид и Анзор Губашевы, лейтенант чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Тамерлан Эскерханов, живущие в Москве. Заур Дадаев уже дал признательные показания.

СКР 28 февраля называл несколько версий убийства Немцова, в том числе политическую и бытовую. Следователи не исключали, что в деле может быть и исламско-экстремистский след. «Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже», — пояснял официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Новости партнеров