Bloomberg узнал о проблемах в отношениях Путина и Сечина | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Bloomberg узнал о проблемах в отношениях Путина и Сечина

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1395 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +801 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +164 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +848 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +71 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Роснефть 14.03.2015 11:07

Bloomberg узнал о проблемах в отношениях Путина и Сечина

Фото ТАСС
Советники президента рассказали, что на отношения Путина и Сечина повлияла сделка по ТНК-BР, которая оказалась не столь выгодной, как ожидалось

Президент Владимир Путин начал относиться к главе «Роснефти» Игорю Сечину, который входит в близкое окружение главы государства уже более 20 лет, гораздо критичнее, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух советников российского президента в пятницу, 13 марта.

Один из источников агентства рассказал, что на отношения главы государства и президента «Роснефти» повлияла в том числе покупка «Роснефтью» компании ТНК-BР. Сделка стоимостью $55 млрд была совершена в 2013 году. Собеседник отметил, что, по словам Путина, она оказалась не такой выгодной, как ожидалось.

Другой источник агентства отметил, что в декабре 2014 года Путина разгневало падение курса рубля, вызванное и тем, что «Роснефть» непублично выпустила облигации на 625 млрд рублей. Позже Центробанк включил облигации «Роснефти» в ломбардный список, а через несколько дней после размещения, 16 декабря, курс евро на Московской бирже взлетел до 100 рублей, а курс доллара — до 80 рублей.

Bloomberg отмечает, что сделка была «непрозрачной» и «смутила рынки», а также «подстегнула ослабление рубля». Источник агентства уточнил, что Путин, для которого стабильный рубль являлся предметом гордости, был недоволен девальвацией российской валюты.

Кроме того, по данным Bloomberg, Сечин просил «о прямой финансовой поддержке из госбюджета» и «лоббировал введение налоговых льгот».

11 марта главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков в своем Twitter рассказал, что 12 марта Сечина отправят в отставку. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня-полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», — написал Ремчуков.

В тот же день пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с Forbes  опроверг появившиеся слухи. «Эта информация не соответствует действительности. Я очень хочу, чтобы Костя (главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков) сказал, кто его так подставил и зачем он распространяет эти недостоверные слухи», — подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться