Порошенко рассказал о контрактах на поставку оружия из ЕС | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Порошенко рассказал о контрактах на поставку оружия из ЕС

читайте также
+92 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2755 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +323 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет
Новости #Барак Обама 14.03.2015 12:08

Порошенко рассказал о контрактах на поставку оружия из ЕС

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренностях Киева со странами Евросоюза о поставках летальных вооружений. Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу «1+1», говорится в сообщении на сайте администрации президента в пятницу, 13 марта.

«Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», — подчеркнул украинский лидер.

Он напомнил, что ранее власти США приняли также решение о поставках Киеву оборонительного оружия. «Сейчас проходят интенсивные боевые учения, по наиболее танкоопасным направлениям проводится минирование и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектам», — заметил Порошенко, говоря о действиях украинской армии после объявления перемирия на востоке страны.

О предстоящих поставках американской оборонительной техники Украине стало известно 11 марта. Ранее американские власти рассматривали возможность передать Украине летальные вооружения, однако президент Барак Обама отказался от этой идеи.

Таким образом, США планируют поставить Киеву в ближайшее время партию нелетальных вооружений — бронемашин  и небольших беспилотных летательных аппаратов Raven. Всего, по данным источников Associated Press, будет поставлено 30 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости Humvee и 200 таких же, но не защищенных броней внедорожников. Украина также получит радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование на $75 млн.

Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться