Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу

читайте также
+34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +78 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +133 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Аркадий Ротенберг 14.03.2015 13:28

Решение ЕС о продлении санкций против России вступило в силу

Решение Совета ЕС о продлении до 15 сентября санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с кризисом на Украине вступило в силу, говорится в публикации в Официальном журнале ЕС в субботу, 14 марта.

13 марта Совет ЕС одобрил продление на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их политикой России по Украине. В него попали также компании и организации из России, в том числе и из Крыма.

«Еще на шесть месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС) в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — уточняется в коммюнике.

Постановление о продлении санкций одобрено во исполнении решения Совета ЕС от 29 января. В «черный список» вошли некоторые российские члены правительства, парламентариев, бизнесмены, высокопоставленные представители различных министерств и ведомств, а также руководители Крыма, ЛНР и ДНР.

Евросоюз ввел визовые санкции против России в марте 2014 года в связи с решением Совета Федерации одобрить ввод российских войск в Крым. Позже был проведен референдум о независимости Крыма от Украины и его присоединение к России.

Среди попавших в санкционный список россиян — миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ограничительные меры были введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до марта 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться