Македония вновь отменила визы для россиян на год | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Македония вновь отменила визы для россиян на год

читайте также
+1043 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +13 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 14.03.2015 18:14

Македония вновь отменила визы для россиян на год

Македония продлевает на год безвизовый режим для россиян, сообщает пресс-служба посольства России в Македонии в субботу, 14 марта.

Таким образом, граждане России смогут путешествовать в Македонию без оформления визы до 15 марта 2016 года, отмечается в сообщении.

«Вниманию граждан России, собирающихся посетить Македонию. Правительство Республики Македонии приняло решение о продлении в одностороннем порядке безвизового режима для российских граждан еще на один год — по 15 марта 2016 года», — уточняется в сообщении.

Для въезда в эту страну гражданам России достаточно иметь только заграничный паспорт и страховку.

«Этот порядок распространяется только на краткие поездки — находиться в Македонии без визы можно не более 90 дней в течение каждых шести месяцев, считая с даты первого въезда», — сообщает посольство.

В настоящее время между Россией и Македонией действует подписанное в 2008 году соглашение, в соответствии с которым российские граждане с загранпаспортами смогут въезжать в Македонию без визы в случае предъявления оригиналов документов: туристического ваучера, приглашения или наличия разрешения на временное или постоянное проживание.

Ранее Македония уже не раз временно отменяла визовый режим для россиян, чтобы стимулировать приток туристов. Граждане России могли въезжать в Македонию без виз в туристический сезон в 2010 и 2011 годах, а в 2012 году Македония ввела безвизовый въезд на год, затем в 2013 и в 2014 году продлила действие такого режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться