Порошенко внес в Раду проект о зоне особого статуса районов Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления, сообщается на сайте украинского парламента в воскресенье, 15 марта.

Теперь парламентарии должны будут рассмотреть проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

13 марта лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором попросили оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений от 12 февраля.

«Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса"», — подчеркивалось в заявлении.

В сообщении уточнялось, что 30 дней, отведенных для выполнения этих договоренностей, истекают 14 марта. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» в Минске 12 февраля.

Новости партнеров