Песков отказался комментировать слухи о местонахождении Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о местонахождении главы государства Владимира Путина, объяснив это отсутствием такой практики, сообщает телеканал «Дождь» в воскресенье, 15 марта.

На просьбу телеканала прокомментировать сведения о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта». Ранее пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными, рассказал, что они «идут постоянно, но не все встречи публичные».

Президент не появлялся на публике с 6 марта. 11 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что глава государства мог заболеть, потому встреча с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белорусии Александром Лукашенко, которая должна была состояться 13 марта, была перенесена.

12 марта Песков назвал обсуждения и слухи о болезни Путина весенним обострением. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения — кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», — сказал он.

13 марта стало известно, что переговоры с главой Киргизии Путин проведет в Петербурге 16 марта.

Новости партнеров