В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря

Пожар возник на колокольне Новодевичьего монастыря в центре Москвы вечером в воскресенье, 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве.

В 22:41 по московскому времени на телефон службы "01" поступило сообщение о возгорании строительных лесов на территории Новодевичьего монастыря, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС. По его словам, первые расчеты прибыли на место происшествия в 22:45. Площадь возгорания устанавливается, сказал представитель ГУ МЧС.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что площадь пожара составляет около 100 кв. м. Источник РИА Новости сказал, что строительные леса у колокольни Новодевичьего монастыря обрушились. По его словам, пожар тушат 16 единиц спецтехники, к ликвидации возгорания привлечено 58 человек. На месте инцидента выставлено оцепление, организован доступ спецтранспорта, сообщил представитель столичного ГУ МВД.

По словам источника «Интерфакса», с верхней части горящей колокольни начали лететь вниз деревянные щиты, уложенные на металлических лесах. От горящих фрагментов на земле загорелись две бытовки и дерево.

Пожарные попытались протянуть магистраль с водой от пруда, находящегося у стен монастыря, однако насосам не хватает давления для нормальной подачи воды, рассказал корреспонденту «Интерфакса» один из очевидцев пожара. Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы не исключил, что в случае необходимости в тушении пожара на территории Новодевичьего монастыря может быть задействована авиация.

Как передает агентство, верхняя часть колокольни полностью охвачена огнем. По предварительной информации, данных о пострадавших нет.

Новости партнеров