В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Причина всех пожаров
Новости #пожар 15.03.2015 23:46

В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря

Пожар возник на колокольне Новодевичьего монастыря в центре Москвы вечером в воскресенье, 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве. 

В 22:41 по московскому времени на телефон службы "01" поступило сообщение о возгорании строительных лесов на территории Новодевичьего монастыря, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС. По его словам, первые расчеты прибыли на место происшествия в 22:45. Площадь возгорания устанавливается, сказал представитель ГУ МЧС. 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что площадь пожара составляет около 100 кв. м. Источник РИА Новости сказал, что строительные леса у колокольни Новодевичьего монастыря обрушились. По его словам, пожар тушат 16 единиц спецтехники, к ликвидации возгорания привлечено 58 человек. На месте инцидента выставлено оцепление, организован доступ спецтранспорта, сообщил представитель столичного ГУ МВД.

По словам источника «Интерфакса», с верхней части горящей колокольни начали лететь вниз деревянные щиты, уложенные на металлических лесах. От горящих фрагментов на земле загорелись две бытовки и дерево. 

Пожарные попытались протянуть магистраль с водой от пруда, находящегося у стен монастыря, однако насосам не хватает давления для нормальной подачи воды, рассказал корреспонденту «Интерфакса» один из очевидцев пожара. Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы не исключил, что в случае необходимости в тушении пожара на территории Новодевичьего монастыря может быть задействована авиация. 

Как передает агентство, верхняя часть колокольни полностью охвачена огнем. По предварительной информации, данных о пострадавших нет.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться