Медведев в среду решит судьбу пенсионных накоплений | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Медведев в среду решит судьбу пенсионных накоплений

читайте также
+424 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +174 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +22 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +7 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +21 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +52 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +26 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +17 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +5 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут
Новости #пенсии 16.03.2015 09:09

Медведев в среду решит судьбу пенсионных накоплений

фото ТАСС
Чиновники определятся, сохранять накопительную часть пенсии или ликвидировать, пишут «Ведомости»

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет в среду совещание правительства, на котором будет решен вопрос о накопительной части пенсии, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«Совещание по накопительной части пройдет у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 марта», — приводит агентство его слова.

Газета «Ведомости» в понедельник сообщила, что на совещании у Медведева правительство примет решение не продлять мораторий на накопительные пенсионные взносы, который истекает после 2015 года. По данным источников издания, в правительстве определились, что двух лет моратория достаточно и надо решать, сохранять накопительную часть пенсии или ликвидировать (то есть перевести ее в добровольную).

За сохранение накопительной части в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) выступают финансово-экономический блок правительства и ЦБ. Против — социальный блок. Финальная битва по данному вопросу состоится именно на совещании у премьера 18 марта, сообщил один из собеседников газеты.

Решение о заморозке накопительной части пенсии за 2014 год было принято в конце сентября 2013 года по предложению зампреда правительства Ольги Голодец. Пенсионные накопления граждан за 2014 год были направлены не в государственные пенсионные фонды, а в распределительную часть пенсий. Было подсчитано, что таким образом бюджет сэкономит около 243 млрд рублей. Позднее появилось сообщение о том, что часть зарезервированных в бюджете средств собираются распределить на поддержку Крыма. 

В августе 2014 года заморозку пенсионных накоплений было решено продлить на 2015 год. 

10 февраля 2015 года министр финансов Антон Силуанов заявил, что в правительстве России не рассматривают возможность продления заморозки пенсионных накоплений. Но перед этим глава Минтруда Максим Топилин не исключил, что в случае сложной финансовой ситуации заморозка пенсионных накоплений россиян может быть продлена и после 2015 года. Он отметил, что ведомство решит, выходить или нет с предложением снова заморозить пенсионные накопления, «исходя из того, какая будет финансовая ситуация». «Потому что это 350 млрд рублей, которые надо отдать просто под 2%», — пояснил Топилин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться