Путин привел Северный флот и части ВДВ в полную боеготовность

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, президент России Владимир Путин отдал указание о приведении Северного флота и ряда соединений Западного военного округа (ЗВО) и воздушно-десантных войск (ВДВ) в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки, сообщил в понедельник российский министр обороны Сергей Шойгу.

Соединения приведены в боевую готовность с 08:00 мск понедельника, приводит пресс-служба Минобороны заявление Шойгу, сделанное им в Национальном центре управления обороной России.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, соединений ЗВО и ВДВ затронула 38 000 военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, пояснил Шойгу.

В середине января 2015 года по тревоге были подняты 30 ракетных полков, дислоцированные, в том числе, в Красноярском крае, Саратовской, Калужской, Новосибирской и Свердловской областях. Учения, которые шли больше месяца, стали самыми масштабными в истории Ракетных войск стратегического назначения. В середине февраля на Камчатке началась внезапная проверка боеготовности ряда подразделений подводных сил Тихоокеанского флота и объединенной группировки войск и сил на Северо-Востоке. В Южном военном округе прошли летно-тактические учения экипажей модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 «Грач».

Новости партнеров