Газпромбанк может купить контрольный пакет «Стройгазконсалтинга» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Газпромбанк может купить контрольный пакет «Стройгазконсалтинга»

читайте также
+26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +86 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +705 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +285 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 16.03.2015 10:53

Газпромбанк может купить контрольный пакет «Стройгазконсалтинга»

РИА Новости
Газпромбанк ведет переговоры о покупке 51% в некогда крупнейшем подрядчике «Газпрома»

Газпромбанк ведет переговоры о покупке доли в «Стройгазконсалтинге» (СГК), совладельцами которого являются Руслан Байсаров и Зияд Манасир, при этом банк интересует не менее 51% акций, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров компании и нескольких источников, близких к участникам переговоров, в понедельник, 16 марта.

По словам одного из собеседников издания, в случае совершения сделки СГК может возглавить первый вице-президент Газпромбанка Ярослав Голко. Но возможен и вариант, при котором свой пост сохранит нынешний президент компании Михаил Якибчук, отметил источник.

Первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова и представитель СГК отказались комментировать «Ведомостям» факт переговоров.

Компания «Стройгазконсалтинг» основана бизнесменом из Иордании Манасиром в 1996 году, долгое время она была основным подрядчиком инфраструктурных строек «Газпрома». Однако в последние годы с СГК стали конкурировать «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко «Стройтрансгаз».

С конца 2014 года СГК столкнулась с большим количеством исков о взыскании задолженности от банков. По 5,7 млрд рублей требуют от компании Альфа-банк и Банк Москвы, 1 млрд рублей — ФК «Открытие» и 0,5 млрд рублей — Московский кредитный банк. 

Проблемы у компании начались с конца 2013 года, когда Манасир пожаловался президенту «Роснефти», секретарю президентской комиссии по ТЭКу Игорю Сечину на «Газпром», отмечает газета. Тогда Манасир указал, что «Газпром» не оплачивает крупные подряды. С тех пор некогда крупнейший подрядчик «Газпрома» больших контрактов от монополии не получал. При этом в конце ноября член правления «Газпрома» Владимир Марков говорил, что в России не хватает строителей трубопроводных систем.

Один из поставщиков «Газпрома» пояснял в беседе с изданием, что госкомпания не хочет работать со «Стройгазконсалтингом», но давать генподряд на строительство «Силы Сибири» «Стройтрансгазу» Тимченко или «Стройгазмонтажу» Ротенберга рискованно, поскольку оба попали под санкции стран Запада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться