Порошенко внес в Раду проект обращения в ООН и ЕС о миротворцах | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Порошенко внес в Раду проект обращения в ООН и ЕС о миротворцах

читайте также
+382 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +90 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +36 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Украина 16.03.2015 11:18

Порошенко внес в Раду проект обращения в ООН и ЕС о миротворцах

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. Карточка документа была размещена на сайте украинского парламента в понедельник, 16 марта. 

Проект постановления зарегистрирован и передан на рассмотрение, следует из опубликованной информации. 

В пятницу, 13 марта, директор информационного департамента МИДа Украины Евгений Перебийнис сообщил, что глава украинского МИДа Павел Климкин направил генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором попросил провести консультации по направлению миротворцев на Украине на уровне Совбеза ООН. По словам Перебийниса, это было «лишь предварительное обращение», а окончательный запрос Киев направит в ООН после принятия соответствующего обращения Верховной Радой.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в феврале принял решение попросить ООН и ЕС развернуть на Украине миссии миротворцев. Речь идет о размещении миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль участка российско-украинский границы, который не контролируется Киевом, объяснял секретарь СНБО Александр Турчинов. Порошенко 2 марта ввел решение СНБО в действие. Ранее он говорил, что лучшим для Киева форматом будет полицейская миссия Евросоюза, и исключал возможность участия российских миротворцев в возможной миротворческой миссии на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться