Подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ миллиардера нашли в замке во Франции | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ миллиардера нашли в замке во Франции

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин На старый лад: зачем казанский миллиардер скупает подмосковные усадьбы 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Короли недвижимости
Новости #Алексей Семин 16.03.2015 13:19

Подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ миллиардера нашли в замке во Франции

Председатель совета директоров УК «АС Менеджмент», миллиардер Алексей Семин, ставший фигурантом уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, находится в личном замке Левевилль во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Семина Татьяну Славкину.

По словам Славкиной, Семин живет там большую часть года, а в Россию приезжает «в лучшем случае на несколько месяцев». Она отметила, что бизнесмен не признает свою вину, настаивая, что обеспечивать безопасность в ТЦ должен был не собственник здания, а арендатор — ООО «Заря». Славкина также затруднилась сказать, сможет ли Семин приехать в Казань, чтобы дать показания.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на Татьяну Славкину передает, что Алексей Семин не планирует приехать в Россию для того, чтобы дать показания. «Семин сейчас находится во Франции по делам, связанным с его бизнесом. О том, планирует ли он прилететь в Россию, ничего не известно. Приезжать специально по делу о пожаре он не будет», — цитирует агентство представителя бизнесмена.

Французский замок Левевилль, которым владеет Алексей Семин, построен в XV–XVII веках и относится к избранному числу замков Луары.

Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. По последним данным, погибли 17 человек. 15 марта Следственный комитет России (СКР) сообщил, что в отношении собственников здания — гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина и главы совета директоров Алексея Семина — возбуждено уголовное дело. Хайруллин был задержан. По делу также задержаны гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. 

Семин ранее опроверг свою причастность к произошедшей трагедии, возложив ответственность за пожарную безопасность на арендатора здания. «Обвинения мне предъявлены как собственнику, что само по себе абсурдно, потому что я являюсь собственником не этого здания, а инвестиционных паев фонда, в собственности которого находятся десятки зданий, в том числе этот бывший завод. Я председатель совета директоров, не являюсь должностным лицом, не получаю зарплату и не могу нести ответственность за пожарную безопасность. Я не сдавал в аренду это здание, потому что не являюсь его собственником, и не мог следить за его состоянием», — заявил Семин телеканалу Lifenews. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться